先日作ったチャーシューのタレで醤油ラーメンを作りました。
www.kyounoryouri.jp
☆ラーメンスープの分量
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 熱湯 300ml
- チャーシュータレ 大さじ4か5か6(人による)
- 塩 適量
※塩の量は私は親指と人差し指の2本指でつまんだ量よりちょっと少なめにした。
※薄かったらタレを足す、しょっぱかったらお湯を足す。
ちゃんとラーメンの味になった!うれし〜!!
先日作ったチャーシューのタレで醤油ラーメンを作りました。
www.kyounoryouri.jp
☆ラーメンスープの分量
※塩の量は私は親指と人差し指の2本指でつまんだ量よりちょっと少なめにした。
※薄かったらタレを足す、しょっぱかったらお湯を足す。
ちゃんとラーメンの味になった!うれし〜!!